2024-04-30

我校应邀参加中国-印度尼西亚职业教育产教联盟2024年工作会议

4月25日上午,来自中国、印尼政府有关负责人及近百所职业院校及企业代表线上线下齐聚一堂,共同见证“中国-印度尼西亚职业教育产教联盟2024年工作会议”在雅加达成功召开。我校副校长幸昆仑、国际交流与合作发展处处长刘宏宇、人工智能与大数据学院党总支副书记张铁力代表学校应邀赴会。

我校在去年的联盟成立会议上当选为副理事长单位,并成功入选首批“国际工匠学院”建设单位。此外,我校还与印尼雅加达国立理工学院等5所院校签订了合作办学协议,为两国职业教育合作打下坚实基础。

我校与巴淡国立理工学院签订合作协议

出访期间,我校代表团访问了巴淡国立理工学院及中国移动印尼分公司。进一步深入探讨各方合作项目,梳理未来可持续合作内容。在交流座谈会上,双方就合作办学、人才培养、师资培训、课程共建、学生互派等核心问题,签署了相关合作协议。

校企双方就合作项目开展座谈交流

自2023年中国-印度尼西亚职业教育产教联盟在南宁成立以来,得到了中国教育国际交流协会和印尼驻华大使馆等单位的大力支持。联盟在双学历合作办学、课程体系对接等方面积极探索,影响力持续扩大。此次会议的召开不仅为两国职业教育合作提供了交流平台,也为推动教育领域深度合作奠定了基础。未来,我校将在联盟框架内继续秉承开放合作、互利共赢的理念,与各方携手共进,推动中-印尼职业教育合作取得新成果和突破。