2018-12-21

集团2018年年会在重庆电子工程职业学院顺利召

2018年12月20日重庆电子信息职业教育集团2018年年会在重庆电子工程职业学院博远厅顺利举行,集团41个常务理事单位,111个理事单位派出代表,共计300余人参加了本次年会。

重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平教授在开幕式上致欢迎词,集团理事长、重庆电子工程职业学院校长聂强教授作工作报告,重庆市教委高教处处长蒋后强作重要讲话。会议表决通过了职教集团新增的51个成员名单,集团理事长向各专委会主任颁发聘书,聘用重庆威冠实业公司总经理文团任创新创业专委会主任、深圳普乐创投投资管理公司总经理杨雄任副主任、重电通识教育与国际学院院长沈雕任副主任兼秘书长。聘用长安汽车股份公司人力资源部部长王武生任职业培训与就业专委会主任、富士康科技集团重庆园区工会主席宇继生任副主任、重电培训与继续教育中心主任陈志军任副主任兼秘书长。聘用重庆邮电大学国际处处长曹华任国际合作与交流专委会主任、马来西亚博特拉大学WONG KING SONG任副主任、重电国际交流与合作发展处副处长刘影任副主任兼秘书长。聘用重庆科技学院教务处处长柏伟任贯通教育专委会主任、重庆教育管理学校副校长杨志诚任副主任、重电教务处处长王正勇任副主任兼秘书长。聘用杨雄、王正勇任集团副秘书长。

年会第二阶段,由华为技术有限公司重庆办事处副总经理李华强主持,来自德国南图林根州手工业协会森多夫.德雷赛尔、长安汽车股份公司人力资源部副部长王武生、华为技术有限公司重庆教育业务负责人袁超、集团理事长聂强校长、从德国职业教育模式在中国的实践、企业如何深度参与校企合作产教融合、人工智能与大数据前沿科技、全价值链下的专业群建设机制模式创新与实践为主题,从不同角度,阐述了当前我国经济发展态势、特别是企业发展与高职教育领域如何深入推进产教融合、校企合作改革发展了精彩报告。

本次年会的召开为进一步贯彻党的十九大精神,突出发挥集团平台优势,群策群力,为积极推进新时代职业教育创新发展贡献智慧,将重庆电子信息职业教育集团建成重庆市示范性职教集团,推动“产教融合”工作再上新台阶。