2023-04-03

访企拓岗商合作,携手奋进谋发展——校长聂强一行赴珠海开展“访企拓岗促就业”活动

为深入贯彻《教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神,推进落实“访企拓岗”促就业专项行动;结合教育部、工信部等有关部门关于建设现代产业学院的指导意见,进一步深化产教融合,升级打造现代产业学院。3月30日,重庆电子工程职业学院校长聂强率队到珠海开展“访企拓岗促就业”活动,先后实地走访了珠海格力电器股份有限公司、珠海格力职业学院、珠海迈科智能科技股份有限公司和珠海金山办公软件有限公司4家单位。

3月30日上午,校长聂强、国际交流与合作发展处处长刘宏宇、国际交流与合作发展处副处长刘影、教务处副处长张慧敏一行4人来到珠海格力电器股份有限公司,与珠海格力电器股份有限公司、珠海格力职业学院展开交流座谈。会前,在格力电器副总裁庄培先生的陪同下,校长聂强一行走访参观了格力电器的智慧制造、智慧家居等展厅,了解了格力电器在智能制造、人工智能等领域所取得的一系列成果和最新进展。

IMG_2144

参观调研后,三方代表就产研合作、科技合作、项目合作和人才合作等方面进行了深入探讨。格力职业学院院长刘华强介绍了格力职业学院的基本情况和发展目标。刘华强院长表示,重庆电子工程职业学院在全国高职院校中排名前列,不仅有大型企业校企合作的经历,而且牵头发起过多项职业标准及教学标准,希望能与我校加强合作,实现协同发展。

IMG_2143

格力电器副总裁庄培介绍了格力电器在重庆的产业布局和未来发展方向。庄培副总裁表示,重庆电子工程职业学院是一所专业特色鲜明、办学实力雄厚的职业院校,有强大的师资力量和科研团队,希望双方能在智能制造、人工智能和信息化等方面有进一步的合作。

聂强校长介绍了学校的基本情况、发展状况和未来的合作方向,希望能与国内顶尖企业格力电器进行深度合作,同时助力格力职业学院建设专业产业学院,为企业和产业发展提供技术和人才支持。

IMG_2142

3月30日下午,聂强校长一行继续走访了珠海迈科智能科技股份有限公司和珠海金山办公软件有限公司,对企业用工、项目生产等情况进行调研,开展“访企拓岗促就业”工作。

调研过程中,聂强校长一行参观了迈科智家全屋智能系统展厅和金山软件展厅,了解了迈科智能化产品和金山软件的发展历程、创新成果及其未来发展规划。聂强校长向企业发出邀请,希望各企业能够加大加强与重庆电子工程职业学院的合作,为学生实习,毕业生就业提供更多的岗位;学校也将继续积极开展校企合作,加强与企业在人才培养、科技创新方面的合作,助力学生更好地融入社会,为企业提供人才支持。

IMG_2145

IMG_2146