2023-06-30

副校长幸昆仑教授应邀参加第十九届西博会2023川渝推动职业教育产教融合高质量发展交流会

6月28日,第十九届西博会2023川渝推动职业教育产教融合高质量发展交流会在成都举行。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长,民建中央原主席、第十一届中华职业教育社理事长陈昌智出席活动并讲话。四川省人大常委会副主任宋朝华,十三届全国人大常委会委员、民建中央原副主席、四川省十三届人大常委会副主任、民建四川省委原主委、四川省中华职业教育社社务委员会主任陈文华,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,中国科学院院士魏于全,四川省委统战部常务副部长陈泉,重庆市委统战部副部长吴萍等领导出席活动。

640

陈昌智代表中华职业教育社,向大会胜利召开表示祝贺,向关心支持职业教育发展的各界人士表示感谢。他指出,职业教育之目的在于“使无业者有业,使有业者乐业”,事关国家发展和民族未来。党的十八大以来,习近平总书记对职业教育作出了系列重要指示,深刻指出“职业教育前景广阔、大有可为”。四川和重庆共同举办川渝职业教育产教融合高质量发展交流会,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,更是推动职业教育服务成渝地区双城经济圈建设的重要实践,希望川渝两地整合优势资源,促进职业教育与普通教育、继续教育沟通衔接,职业教育体系与劳动就业体系互动发展,努力建设中国特色职业教育体系川渝一体化发展模式,走好区域职业教育改革合作之路。

DSC_7397

会议进行了校校合作、校企合作、重大项目签约等仪式,川渝职教社和遂宁市政府签订助推遂宁建设区域职业教育中心战略合作协议。我校副校长幸昆仑教授代表学校与遂宁职业院校签订校校合作协议,未来将从建立多主体协同育人机制、推进人才培养和技术合作、共建共享优质课程资源、建设新型“双师型”教师团队、共建校内外实训基地等方面推进产教深度融合,实现“产、学、研、用”协同创新发展。