2023-07-29

我校顺利承办新一代信息技术产业产教融合共同体第一次常务理事会

为贯彻党中央关于职业教育工作的决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的总体要求,按照新一代信息技术产业产教融合共同体成立方案中明确的工作机制,2023年7月27日,新一代信息技术产业产教融合共同体第一次常务理事会共同体秘书处在我校顺利举行,中国电子学会以及来自10所高职院校和8家行业企业的30余名专家和代表参会。

(新一代信息技术产业研究院执行院长、总经理李颋主持会议)

我校党委副书记、校长聂强致辞,首先对各位代表和专家的到来表示最热烈的欢迎,并表示近年来,我校注重发挥“电子信息”办学特色优势,围绕“产教融合实训基地”“教师企业实践流动站”“职教集团”“现代产业学院”“现代工程师学院”“市域产教联合体”“行业产教融合共同体”等产教融合载体,以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,完善职业教育与经济发展联动机制,着力打造产教系统性融合支撑高质量发展的新引擎。作为共同体的一员,将进一步坚持以教促产、以产助教,深化产教融合、产学合作,努力打造成为行业产教融合共同体的创新示范标杆。

(重庆电子工程职业学院党委副书记、校长聂强致辞)

会上,按照在征集共同体第一批工作组项目时制定的项目论证流程,共同体秘书处介绍第一批工作组项目征集情况,并讲解项目论证流程和规则,每家参与项目征集的工作组牵头单位对每个项目做简要介绍,并对按时提交的、符合征集要求和相关条件的项目进行集体论证和表决。

(项目介绍及论证表决)

新一代信息技术产业产教融合共同体第一次常务理事会圆满成功,共同体将进一步在深入结合数字经济与实体经济深度融合的大背景、大趋势,以创新要素高度集聚、创新行为极为活跃、创新业态高频涌现的新一代信息技术产业为主要着力点,全力推动信息技术领域职业教育产教融合走深走实,更好支撑服务经济社会全面数字化转型与高质量发展。

(代表合影)