2024-08-29

重庆电子科技职业大学与马来西亚CICI国际协同创新中心交流洽谈,共谋发展

8月27日,马来西亚CICI国际协同创新中心主任赵强、理事会主席马田玉及中心工作人员访问我校,双方在中非交流中心会议室举行合作交流会。我校国际交流与合作发展处处长刘宏宇、人工智能与大数据学院副院长何欢及教师代表参与交流。双方旨在明确国际化办学合作领域,提升合作层次,携手开创中马教育合作新篇章。

会上,我校相关负责人介绍了国际化办学情况和近期工作规划,表示希望在学分互认、专业课程建设、教师学历提升、科研项目合作、世界技能大赛等领域深化与马方交流合作。建议双方可以电子信息为重点探索领域,以校校对接、校所对接的方式打开合作新局面。马来西亚CICI中心负责人介绍了该中心在半导体、汽车维修、航空航天等领域的合作优势,表示希望能将中心建成为中马合作的桥梁,积极推动双方围绕学历教育、科研合作等开展全方位的教育合作,为中马职业教育发展搭建更宽广的平台。

此次交流,双方就师生短期交流、科研项目合作、教师学历提升等领域达成了初步共识,双方将尽快落实MOU(谅解备忘录)框架,确保各项合作构想能够有序、高效进行。