2022-10-18

重庆城市管理职业学院获批2022年线上出国(境)培训试点项目

近日,由国际与交流中心与新加坡南洋理工大学国立教育学院合作申报的《大数据时代背景下的职业教育教学创新变革》线上出国(境)培训试点项目,被中共重庆市委组织部与重庆市科学技术局批准实施并获得19.5万元经费资助。

本次线上公派出国培训项目是学校为满足疫情期间提升职业教育师资国际化水平、增强职教师资大数据运用能力、学习借鉴新加披职教经验而依据科技部人才与科普司《关于印发2022年第二批线上出国(境)培训试点项目计划的通知》文件精神申报的项目。接下来,学校将根据文件做好组团,聘请新加坡南洋理工大学国立教育学院专家名师,围绕大数据在职业教育教学中的应用、新加坡职业教育与大数据的融合发展、职业教育智慧教学评价体系、新加坡“教学工厂”模式应用与创新等理论与案例内容,严格按照外事规定组织选拔60名干部和专业教师开展6天时间分散式培训。

据悉,该线上出国(境)培训项目是国家应对疫情期间国际化专业人才培养进行的试点,项目性质及组织流程严格按照国家因公短期出国规定执行。该项目的成功获批,是对学校疫情期间创新思路努力提升师资国际化水平的充分肯定,也为学校引进世界先进职教资源提供了重要项目平台。