2023-03-30

校企合作 产学共赢——重庆商务职业学院与广东坚朗五金制品股份有限公司举行校企合作授牌仪式暨宣讲会

为深化校企合作,实施产教融合,提升人才培养质量,助力学生成长成才。3月1日下午,重庆商务职业学院经济贸易学院与广东坚朗五金制品股份有限公司(以下简称坚朗)校企合作授牌暨订单班宣讲会在第二学术报告厅举行。学校副院长贾小波、坚朗重庆分公司总经理尚志强及其团队、经济贸易学院党政领导班子及师生代表出席仪式。

首先,经济贸易学院党总支书记、院长李春红代表学校对企业方的到来表示欢迎,并围绕学院专业建设、人才培养等方面取得的成效进行了分享。坚朗公司尚志强先生介绍了公司的基本情况及近年来公司在开展校企合作方面取得的成果。

贾小波表示,学校非常重视此次合作,希望校企双方能够充分发挥各自优势,在以后的合作中探索校企合作新模式,加强人才培养、学术交流和教学实践方面的精诚合作,打造校企合作的典范,开拓创新,进一步将产学研融为一体,落实立德树人的根本任务。同时鼓励同学们珍惜优质企业资源,扎实推进理论和实践相结合,不断提高自身专业技术水平,主动适应产业发展需要,努力成为产业发展所急需的专业人才。

随后,校企双方进行授牌。

授牌仪式结束后,坚朗公司面向工商管理大类专业同学开展企业宣讲会。本次校企合作授牌仪式的举行,将深化学校与企业间的交流、实现资源有机结合和优化配制,为学生提供更多的实践机会,为共同培养所需的专业人才提供了契机。

文章来源:校企合作产学共赢——重庆商务职业学院与广东坚朗五金制品股份有限公司举行校企合作授牌仪式暨宣讲会-经济贸易学院(cqswxy.cn)