2023-03-30

达州职业技术学院参加万达开医教协同研讨会暨全科医生联合培养签约仪式

为推动万达开川渝统筹发展示范区职业教育联盟工作,深入探讨医教协同培养人才工作机制,3月28日,达州职业技术学院党委副书记刘江一行5人赴重庆市开州区,参加万达开医教协同研讨会,并签署合作协议。本次会议由重庆市开州区人民医院发起。重庆信息技术职业学院党委书记李柯、重庆市开州区人民医院党委书记张吉赋等领导参加会议。

IMG_256

研讨会上,张吉赋代表重庆市开州区人民医院对参会单位表示热烈欢迎。他指出,万达开区域地处川渝鄂陕结合部,是成渝地区双城经济圈、长江经济带、三峡库区的重要组成部分,地理区位十分重要。但同时“山区、库区”特征明显,医疗卫生发展水平还存在一定差距。要补齐医疗卫生发展的短板,关键靠人才、基础必须在教育,加强与高校合作,造福万达开区域百姓。

达州职业技术学院党委副书记刘江表示,感谢开州区人民医院对万达开医教协同研讨会的高度重视与精心组织,万达开医教协同研讨会主旨是探讨基层卫生人才的联合培养机制,为万达开区域基层医疗卫生人才培养搭建更好的平台,为实施健康中国战略,培养一批“下得去 用得上 留得住 干得好”的医疗卫生技术技能人才,是高校的本职工作,并且要持续深入开展。他表示,与开州区人民医院、重庆信息技术职业学院的合作交流要深入推进,创新医教协同、产教融合校院合作新模式。

重庆信息技术职业学院党委书记李柯、与开州区人民医院、重庆信息技术职业学院的各位领导、专家就如何开展创新医教协同、产教融合、院校合作等人才培养模式进行了深入研讨。

最后,举行签约仪式,达州职业技术学院、重庆信息技术职业学院、重庆市开州区人民医院签署合作协议。

IMG_256

文章来源:我校参加万达开医教协同研讨会暨全科医生联合培养签约仪式 -学校新闻 -达州职业技术学院 (dzvtc.edu.cn)(我校参加万达开医教协同研讨会暨全科医生联合培养签约仪式)