2023-04-21

三地并行 全力赴赛 ——重庆市龙门浩职业中学校教师代表团赴上海、南京交流活动

为进一步加强专业建设,推进专业协同发展,提升教师教学能力,加强沪渝苏三地学校间的交流合作,实现经验共享、优势互补,打造高水平教师教学团队。4月12日—4月14日,重庆市龙门浩职业中学部分教学能力大赛参赛教师在教师发展中心刘洋老师的带领下,赴上海、南京部分高职学校、企业开展交流学习。

4月12日,重庆市龙门浩职业中学一行人首先来到上海擎朗智能科技有限公司,就智能服务型机器人的研发与人工智能技术在教学场景中的运用做了交流讨论。

4月13日上午,重庆市龙门浩职业中学前往上海市城建职业学院,上海市城建职业学院领导带领大家参观其全国教学能力大赛成果、特色实训室建设,文物修复专业建设调查与学习,老年服务与管理专业组就教学能力大赛事项讨论交流。

5

下午,重庆市龙门浩职业中学在上海南湖职业技术学院学习交流,就健康护理系的教学能力大赛参赛经验进行调研探讨,深入了解大赛政策精神、课程理论基础、逻辑起点等内容。

4月14日,重庆市龙门浩职业中学来到本次学习交流的最后一站——南京清明和暖文化传播有限公司,学习教学能力大赛备赛流程与重要经验,再就教学片段实录流程、注意事项等内容展开研讨,针对各项比赛细节进行深入思考。

本次培训交流活动促进了沪渝苏三地学校的沟通交流,以赛促研、以赛促训,为重庆市龙门浩职业中学教师参加教学能力大赛提供了丰富的经验,增强实践能力,提升理论支持,重庆市龙门浩职业中学教师将信心满满地迎接未来的挑战!

文章来源:三地并行全力赴赛  ——重庆市龙门浩职业中学校教师代表团赴上海、南京交流活动 -重庆市龙门浩职业中学校 (cqlzz.com)