2023-05-08

校际交流促发展,互学互鉴致行远——重庆工程职业技术学院财经与旅游学院到重庆市龙门浩职业中学校考察交流

为进一步加强校际交流,2023年5月6日上午,重庆工程职业技术学院财经与旅游学院教师代表团在学院罗达丽副院长的带领下来到重庆市龙门浩职业中学校进行半日的考察学习,双方深入交流、互学互鉴。

在交流期间,双优建设办公室李琦主任对兄弟学校的到访表示了诚挚的欢迎,并介绍了重庆市龙门浩职业中学校优质专业建设的基本概况。旅游管理部王传敏部长针对优质专业高星级饭店运营与管理专业的建设情况与高职学院的旅游专业教师展开了沟通交流。

IMG_257

接着重庆工程职业技术学院财经与旅游学院副院长罗达丽详细地介绍了该校发展历史、办学特色、专业布局、教师团队建设、课程设置等情况。随后,旅游管理部教研组长熊琤老师和调酒专业教师向华老师,针对龙职中高星级饭店运用与管理专业调酒课程内容和实训室建设等进行了交流。

旅游管理部的高一学生也来到调酒实训室,展示调酒课程的操作技能,在学生们操作实训过程中,向华老师也针对每一步动作细节进行讲解,多维地再次向领导和老师们分享实训课教学经验。

IMG_260

博采众长以精进,互学互鉴以提升。本次校际交流活动不仅为重庆市龙门浩职业中学校和重庆工程职业技术学院两校专业教师搭建起了经验共享的平台,更为中高职两校的教育教学发展提供了新的启迪。今后,重庆市龙门浩职业中学校将继续加强校际的交流合作,为高星级饭店运营与管理优质专业建设和学校教育教学质量的可持续发展注入源源不断的新活力。

文章来源:校际交流促发展,互学互鉴致行远——重庆工程职业技术学院财经与旅游学院领导一行莅临我校考察交流 -重庆市龙门浩职业中学校 (cqlzz.com)