2023-05-08

重庆电力高等专科学校宗伟在国际职业教育合作发展对话会 (中国-非洲)上做主题发言

为4月28日,以“新机遇·新发展,中非携手·共赢未来”为主题的国际职业教育合作发展对话会(中国-非洲)在山东济南举行。重庆电力高等专科学校校长、党委副书记宗伟出席并做主题发言。

IMG_256

在以“中国式现代化职业教育发展经验服务构建中非命运共同体”为主题的中国职业院校校长论坛环节,重庆电力高等专科学校宗伟重点围绕“标准融通”做了主题发言,介绍了重庆电力高等专科学校在国内外标准制定方面的基础和优势,分享了重庆电力高等专科学校与坦桑尼亚在共同打造“岗位标准——教学标准——课程标准”体系基础上,通过实施合作办学项目和“中文+职业技能”项目的方式,探索“共建标准+联合培养”合作模式的相关经验。

IMG_257

本次对话会有坦桑尼亚、埃塞俄比亚、塞舌尔等国家相关部门负责人和专家,山东省政府、外交部、教育部相关领导,世界银行等国际组织代表,来自全国104所职业院校负责人近300人参加。会议分为开幕式嘉宾致辞、成果发布与协议签署、主旨报告、中国职业院校校长论坛4个环节。

IMG_258

会上,重庆电力高等专科学校李燕、杨启军2位老师还获得了坦桑尼亚国家职业标准开发项目“突出贡献奖”。

(文章来源:宗伟在国际职业教育合作发展对话会(中国-非洲)上做主题发言-重庆电力高等专科学校官方网站 (cqepc.com.cn)(宗伟在国际职业教育合作发展对话会 (中国-非洲)上做主题发言

))