2023-05-19

重庆科创职业学院到重庆能源职业学院参观交流

5月10日下午,重庆科创职业学院党委书记董刚、执行董事何弦率学校领导班子、部分职能部门和二级学院负责人一行来我校参观交流。我校董事长雷杰、党委书记向晓春、在家校领导班子成员及相关职能部门负责人陪同参观。

董刚一行先后参观了科技园、电梯实训馆和党员学习教育服务中心,对我校积极探索“产教融合、科教融汇,培养数字经济产业和能源产业紧缺人才”的创新模式表示高度赞赏,对我校专业的电梯实训设备、电梯产业多元育人模式以及技术研发与成果转化等成果给予高度评价。参观交流团认真观摩党员学习教育服务中心“一廊两空间、四史两展馆”设计规划,对中心在党建引领下发挥政治、组织、服务、思政等功能的全方位育人效果表示肯定。

双方在座谈交流中,就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、思政课程改革、学生管理、人事管理及师资队伍建设、教学内涵建设、就业工作等问题进行了充分的沟通和交流,并就工作中存在的困难和瓶颈进行了探讨。两校领导表示,科创职院和能源职院办学特色鲜明,有很多共通之处。两校将以深入开展主题教育为契机,全面贯彻落实党的二十大精神,加强信息共享,实现优势互补,不断激发办学活力,提升人才培养水平,为推动职业教育高质量发展贡献力量。

文章来源:【对外交流】重庆科创职业学院来校参观交流 -新闻中心 -重庆能源职业学院 (cqny.edu.cn)