2023-03-03

技能培训引领,服务产业发展——长安欧尚维修技师培训再启航

信息化、智能化、数字化的发展,促进了汽车产业的转型升级,同时对汽车售后服务人员的技术水平提出了更高的要求,职业院校作为技能型人才培养的摇篮,承担着服务产业发展的人才支撑。2月20日和2月22日,我校智能制造与汽车学院对接长安欧尚汽车售后服务领域,同时开展了两期中级机电技师培训,参加培训的是来自成渝、云贵、西北等区域的60名学员。

学校与长安汽车自2014年4月开展第一期星级技能培训以来,双方在中级机电维修技师、高级机电维修技师等各类培训中保持着良好的合作关系,迄今为止已累计达118期,学员覆盖全国各地,共建的智能制造现代产业学院也获重庆市教务立项。

培训合影

培训课程涵盖了当今先进的汽车信息化技术、智能化技术、以及新能源汽车技术,培训师通过结合实车进行讲解,故障排查模拟,让学员所学即所用,把理论知识与实作技能很好地结合起来,同时耐心解答参训学员在工作中遇到的难题,充分发挥培训师“传道授业解惑”的职能。

培训现场

培训过程中,长安欧尚销售公司副总经理马建永、高级经理李军、高级副总工程师周湘阳莅临现场考察指导,对本次培训工作高度认可,并赞赏智能制造与汽车学院拥有的培训场地、培训设施、培训师资等资源,表达了进一步深化双方合作的意愿。我校也将持续提升培训资源的建设,大力探索服务区域经济建设的路径措施,不断增强职业技术教育的适应性,进一步提升现代职业教育培养质量,深化产教融合和校企合作,为企业提供更优质的培训服务。