2023-03-14

中国机械工业联合会机器人分会副秘书长杨伟杰一行来校调研交流

3月7日下午,中国机械工业联合会机器人分会副秘书长杨伟杰、教培副主任李鹏飞、现代职业教育研究院副院长杨娅等三人一行来校考察交流,智能制造与汽车学院党总支书记严世同、院长叶勇,智慧健康学院党总支书记罗永前、院长谢光辉参加了交流会。

在智慧健康学院与智能制造与汽车学院领导的陪同下,机器人分会领导先后参观了智慧健康学院的智能机器人、智能医疗康复设备、PT&OT&ST康复训练、智慧康养及医疗大数据等产学训研创基地,智能制造与汽车学院的长安欧尚汽车培训基地、重庆航空飞机维修培训基地及自动化专业实训室,重点考察了机器人相关专业软硬件配套设施、产学研项目建设、学生专业实训等情况。

参观智慧健康学院产学训研创基地

IMG_20230307_143806

参观飞行器维修实训室

在交流洽谈会上,智汽学院院长叶勇、智慧健康学院院长谢光辉分别介绍了机器人相关专业产教融合项目的建设情况、人才标准、社会服务、产业学院、成果培育、发展规划等内容。学会副秘书长杨伟杰、教培副主任李鹏飞就进一步贯彻落实工业与信息化部、教育部等十七部门联合发布的《“机器人+”应用行动实施方案》的工作要求,望学校对标对表,结合自身优势,提前谋划高技术水平、创新应用模式和显著应用成效的机器人典型应用场景的申报,并聚焦典型应用场景和用户使用需求,开展从机器人产品研制、技术创新、场景应用到模式推广的系统推进工作。