2024-07-12

北京外国语大学国际教育学院副院⻓苑大勇一行到我校交流

7月9号,北京外国语大学国际教育学院副院⻓,中非大学联盟中方秘书处秘书⻓苑大勇教授,重庆市教育评估院教育综合评估所副所长田海林及相关工作人员到我校交流访问。学校国际交流与合作发展处处长刘宏宇、副处长刘影、科长覃乔亦参加交流。

苑大勇教授一行先后参观了校史馆、中非(重庆)职教交流中心和国学馆,对我校开展的国际交流合作,特别是对非职业教育合作所取得的成果表示了充分肯定。

随后,双方在中非(重庆)职教交流中心会议室举行座谈。刘宏宇处长首先对苑大勇教授一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了近年来学校国际化办学情况。苑大勇教授介绍了北京外国语大学在对非洲开展的学术研究与实践情况,同时介绍了他在全球教育与文化、国际比较教育、职业教育、终身教育等方面的研究情况。

在交流中,刘影副处长谈到希望今后能发挥两校各自学科和专业优势,在对非洲国别研究、语言+职业技能育人等方面加强合作,扩大语言+职业技能的高水平教育对外开放。

田海林副所长表示,目前国内高校国际交流合作形式日趋丰富,领域愈发宽广,重庆市教育评估院将围绕服务“一带一路”建设,为高校国际教育水平的提升添动力。

会后,苑大勇教授向刘宏宇处长赠送了北京外国语大学出版的系列丛书。刘宏宇处长回赠了具有川渝特色的文创礼品。