2024-09-14

学校与沙区经信委、软通动力集团举行三方座谈,共谋校企合作新篇章,推动高质量发展

913日,学校与沙坪坝区经信委、软通动力集团举行三方座谈,深入探讨校企合作新模式,促进产教深度融合,共谋未来发展。沙坪坝区经信委主任何怀东,招商投资促进中心副主任徐琳;软通动力集团副总裁兼技术研究院副院长雒冬梅,副总裁兼西南大区总经理顾泽飞,西南区域业务发展部销售经理张莎;学校副校长幸昆仑,人工智能与大数据学院副院长何欢,国际交流与合作发展处科长甘守武,人工智能与大数据学院系主任黄倩、李红蕾参加座谈。

参会各方首先参观了学校人工智能与大数据学院,详细了解学院的教学设施、科研成果以及学生实践项目。并在知行楼B509(中非中心会议室)举行交流座谈。

副校长幸昆仑在会上表示,我校始终致力于推动教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,期待通过此次交流,能够进一步加深各方合作,共同探索数字创新人才培养模式,促进教育资源与产业需求的深度融合,为社会发展贡献更多能工巧匠与创新成果。

(副校长幸昆仑发言)

软通动力集团副总裁兼技术研究院副院长雒冬梅表示,该公司在信息技术服务领域具有较强行业优势,公司高度重视与重电合作,希望通过双方努力,实现资源共享、优势互补,推动产学研深度融合,共同培养更多符合市场需求的高素质技能人才。

(软通动力集团副总裁兼技术研究院副院长雒冬梅发言)

沙坪坝区经信委主任何怀东在会上强调,沙区政府长期以来高度重视搭建政校企合作平台,鼓励各方深度合作。希望重电与软通动力集团能够携手探索定制化人才培养新模式,加强实习实训基地建设,推动产学研用一体化发展,为区、市的经济社会发展注入新的活力。

(沙坪坝区经信委主任何怀东发言)

此次会议,为各方后续的具体合作奠定了坚实基础。各方将聚焦才培养质量提升与产业转型升级,强化合作项目的落地执行,力求在课程设置、实训基地建设、科研项目联合攻关等方面取得突破性进展,为区域经济社会发展注入更强劲的创新驱动力。

(各方合影留念)