2022-10-13

2022金砖国家职业技能大赛重庆市选拔赛无人机操作赛项在重庆航天职业技术学院顺利开赛

10月10日早上,2022年金砖国家职业技能大赛重庆市选拔赛无人机操作赛项在重庆航天职业技术学院顺利开赛。重庆市教委教科院大赛办贾晓东,重庆航天职业技术学院副校长陈磊、重庆工程职业技术学院郝会川、重庆电子工程技术学院任勇、重庆旅游职业学院刘涛等出席开幕式。开幕式由重庆航天职业技术学院航空机电工程学院院长刘昭琴主持。

刘昭琴院长主持开幕式

陈磊副校长在致辞中对参赛选手、裁判员的到来表示热烈欢迎,对大赛如期举行表示祝贺,他要求我们坚持“公开、公平、公正”办赛原则,把大赛办成有影响、高质量、有特色的赛事,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈磊副校长致辞

随后,大赛办贾晓东老师宣布了总裁规则,并要求裁判员公平裁判,要求选手遵守比赛规则。

贾晓东老师宣读仲裁规则

裁判代表、参赛选手先后登台宣誓,表示将恪守竞赛精神,公平公正地完成比赛。

最后,在热烈的掌声中,陈磊副校长宣布2022年金砖国家职业技能大赛重庆市选拔赛重庆航天职业技术学院赛场正式开赛。

裁判代表宣誓

参赛选手宣誓

开幕式结束后,与会领导一行前往赛场现场观摩并对大赛进行指导。比赛现场,参赛选手按照赛场规则依次进行了检录、抽签、加密等流程后确定工位。各环节井然有序,裁判员公平公正履行职责,严格执行比赛规章与流程。选手们沉着冷静、积极应战,在规定时间内完成比赛,既展现了各参赛选手过硬的专业技能和良好的综合素养,也体现了学院细致严谨、热忱周到的办赛能力和水平,得到了观赛领导的高度评价与一致认可。

领导赛场观摩

无人机操作比赛现场

据悉,此赛项是师生同台竞技,最终我校杨雄老师荣获无人机操作赛项第一名,将代表重庆市参加国赛,预祝取得好成绩,为党的二十大献礼。