2023-03-31

分享专业建设经验 促进校际交流合作 ——山西长治学校领导一行到重庆市龙门浩职业中学参观交流

为贯彻习近平关于职业教育的重要指示,加强校际之间的交流,实现优质专业建设资源共享,切实提高学校教育教学质量。3月28日上午,山西长治学校领导及电子商务和会计骨干教师一行莅临重庆市龙门浩职业中学进行交流指导。重庆市龙门浩职业中学双校建设办公室主任李琦、财经商贸部部长崔艳、电子商务和会计专业教研组长热情接待了来访一行。李琦主任带领长治学校的老师们先后参观了重庆市龙门浩职业中学党建陈列馆、实训基地、校园文化墙和校企合作基地;详细介绍了重庆市龙门浩职业中学办学理念、办学规模及办学成果,分享了关于提质培优建设、“双优”学校项目建设等事项的思考与探索。双方就如何做好下一阶段优质校的建设,进一步做好学校品牌建设、专业建设和“科研课改”等方面的工作,尤其信息化教学手段的提升,充分交流了意见和建议。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

随后,双方就电子商务及会计专业教学、课程设置、精品课程建设、教学成果及电子商务专业的发展方向、校企合作、产教融合、人才培养模式的改革与创新等方面展开了深入的交流与探讨。财经商贸部部长崔艳详细介绍了电子商务优质专业的课程设置、师资团队、精品在线课程和实训基地建设,以及技能大赛和教科研等方面取得的教学成果。

IMG_256

IMG_257

跨省市的两校交流,建立起两校友谊,有益于两校协同发展,在今后的“双优”学校项目建设过程中相互学习、相互借鉴、相互探讨,共同建设“双优”学校。

IMG_261

文章来源:分享专业建设经验促进校际交流合作 ——山西长治学校领导一行莅临我校参观交流 -重庆市龙门浩职业中学校 (cqlzz.com)