2023-04-07

领巢(浙江)信息科技有限公司重庆分公司来重庆建筑科技职业学院考察交流

为持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓展就业市场,拓宽就业渠道,4月3日,重庆建筑科技职业学院采取“走出去”和“请进来”等方式相结合,邀请领巢(浙江)信息科技有限公司重庆分公司董事长鄢勇一行来校招聘人才,沟通交流就业人才输送通道,以及更深一步校企合作发展事宜。学校校长刘东燕,校长助理王靖,产业办公室、房地产营销学院、招生就业处等部门参加了本次座谈会。会议由校长助理王靖主持。

校长刘东燕对鄢勇董事长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的基本情况,专业建设、人才培养、实习实训、以及未来学校发展思路。他希望校企双方在人才供需的基础需求上能有机会进一步扩大合作面,将产业发展和学生就业能同步进行,共同推进。

鄢勇董事长对学校的建设,专业的开设、师资实力、校园环境、硬件设施、就业成果等方面给予了高度评价和认可。他提出,目前社会的发展已经在由二维的图文模式进入到三维一体的视频模式,中国社会发展的趋势也已经从纯互联网时代逐渐步入自媒体时代、数字时代,未来是属于当代大学生的。目前亟需大量的数字化应用型人才,希望能够和学校建立稳定的人才输送渠道,在此基础上,双方还可以进一步探讨专业共建、订单班等深层次的合作模式。

座谈结束后,由房地产营销学院和招就处的老师带领企业方一行对学校的实训设施设备进行了参观。

【访企拓岗】领巢(浙江)信息科技有限公司重庆分公司来我校考察交流-重庆建筑科技职业学院(cqrec.edu.cn)